ИЕРОГЛИФ | Работы | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
http://Hiero.Ru | Начало Продажа работ Форум Библиотека Старая Галерея | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
+ ещё 62 неизвестных
|
Автор разрешил комментировать свои работы только пользователям сайта и гостям с LiveJournal.com |
© «Иероглиф» (контакты) © 1998-2024 Давид Мзареулян, Сергей Козинцев Права на все работы, опубликованные на сайте, принадлежат их авторам |
|
деваха просто в движении была, по всей видимости, во время съёмки.
Чуднова Ирина, странно как-то в китае и суши… история забыта?
или история войн китая с японией — уже всем по боку?
м-да…
А насчет суши, я думаю что китайцы про них знают очень давно. у нас вообще почти всеми японскими ресторанами владеют китайцы и суши есть в любом китайском ресторане тоже. Мир тесен. Во время первой поездки в Тайпей я спасался от голода у индусов :)
И да, John: действительно прав — это шевелёнка — на выдержке 1\\80 человек, как правило, не может быть совсем резким, если он только не сидит спокойно перед фотографом. В данном случае я и хотела получить руки — официантка подвигала стулья я заметила "птичий жест" и дождалась, пока подойдёт к самому ближнему стулу, а тут она ещё и лицо ко мне повернула.
Кстати, название на руки намекает — посмотри на форму иероглифа.
John: "странно как-то в китае и суши… история забыта?
или история войн китая с японией — уже всем по боку?"
Ну, а что тут неправильно? Пользоваться японским автопромом значит можно, покупать японскую технику и размещать заводы с японскими технологиями — это допустимо, а рестораны японской кухни — получается нет :) Как-то и нелогично, и неправильно. Тем более, в этих ресторанах очень редко работают японцы, только в очень дорогих и то — единицы.
Мир становится глобальным, и взаимопроникновение культур даёт как раз страховку от возникновения войн. Закрытой стране легко вступать в войну — всё "свои" внутри — те, кто снаружи — "чужие", а когда мир пронизан разными народами и культурами, то волей-неволей приходится договариваться и учиться жить мирно.
Так что, я за какие угодно рестораны в каких угодно частях света :-)
они, почему-то, вполне вразумительно помнят историю расстрела "мирных" китайцев на берегах Амура в начале прошлого века, но как-то менее ревностно относятся к засилию японской культуры и тридиций (ведь суши — это скорей традиция, чем культура), даже не смотря на все зверства, творимые квантунской армией в середине прошлого века (хотя, и не на всей территориия Китая).
смысл в том, что до сих пор бытует мнение среди самих китайцев, что при случае — Китай обязательно отомстит за то побоище, в котором погибли около 5 тысяч китайских переселенцев (перебежчиков?), которые устроили бунт (т.н. "кулачный бунт"), за который (ещё!) царские преспешники посчитали нужным наказать этих людей…
после этого много чего было…
и революция, и красный террор…
и освобождение Манчжурии (Манжоу-Го), и остров Таманский…
но почему-то люди охотнее едят суши, чем, скажем, борщ или пельмени (которые, кстати, в Китае совершенно не умеют готовить!)...
парадокс. не находите?
:]
впрочем, я примерно предпологаю скрытую причину неприязни к русским.
они хитрее, хотя и не намного.
но, к сожалению, намного не дальновидней.
это уж точно!
Gena, справедливое замечание по поводу глубины резкости, но как раз различная резкость в разных частях фото — и наталкивает на понимание происходящего:
руки — более резки, чем, скажем, тыльная сторона куртки.
это, как раз, свидетельство того, что руки уже были статичны, а спина — в динамике.
обычная наблюдательность. (хотя, многие считают её поразительной, а некоторые даже гениальной, как у Шэрлока, нашего, Холмса.)
;)
>да нет, просто отношение китайцев к русским, допустим, менее лояльно.
Отношение китайцев, живущих в Китае, к русским вполне лояльно. Я ни разу не заметила, чтобы моя национальность хоть как-то повлияла бы на отношение ко мне.
Отношение китайцев, живущих в России к русским — это уже надо искать не столько в событиях глубокой давности, сколько в дне сегодняшнем. Просто зачастую у китайцев не принято обвинять кого-то в чём-то напрямую — это считается неприличным, и обвинение может быть оформлено окольным путём. От этого многим кажется, что китайцы какие-то особенно хитрые, но это просто от незнания умолчаний и культуры общения этого народа. От экстраполирования привычного на всех подряд.
>менее ревностно относятся к засилию японской культуры и тридиций (ведь суши — это скорей традиция, чем культура), даже не смотря на все зверства, творимые квантунской армией в середине прошлого века (хотя, и не на всей территориия Китая).
В том-то и дело, что нет никакого засилья :) Суши и зверства в период оккупации разделяют. Точно также, как разделяют голливудский кинематограф и отношение к Америке, как к политическому сопернику, хотя экономически Китай завязан на Америку, и это тоже понимают. Американцев, кстати, в массе любят ещё меньше, чем русских.
>смысл в том, что до сих пор бытует мнение среди самих китайцев, что при случае — Китай обязательно отомстит
Смысл в том, что Китай при случае отомстит за всё, что угодно. Ключевое слово здесь — "при случае", когда это будет выгодно по сегодняшнему моменту. А не потому, что ненависть закипает и не даёт кушать :-)
>но почему-то люди охотнее едят суши, чем, скажем, борщ или пельмени (которые, кстати, в Китае совершенно не умеют готовить!)...
парадокс. не находите?
Едят охотнее то, что по вкусу. И всего лишь. Более всего по вкусу китайцам своя китайская еда. Всё остальное — по случаю или на любителя.
Вполне аутентичные рестораны русской кухни тут тоже есть.
И с борщом, когда его правильно готовят, всё вполне в порядке. Зависит от того, где повара учили борщь готовить и кто учил.
А пельмени готовить китайцы умеют — ведь их именно в Китае изобрели :-)) То, что они готовят их не так, как в России, так имеют ведь полное право на своё исконное блюдо. Равно как и в России имеют право готовить пельмени так, как больше присуще русскому вкусу :)
>впрочем, я примерно предпологаю скрытую причину неприязни к русским.
Да нету никакой особенной скрытой неприязни. И благодарность есть, и помнят (те, кто в Китае живёт и в Россию никогда не ездил или ездил ненадолго) много хорошего. А вот те, кто в России пожили какое-то время — тут отношение зависит от того, как их встретили.
>они хитрее, хотя и не намного.
но, к сожалению, намного не дальновидней.
это уж точно!
Смотрите выше. Никакой особенной хитрости в них нет. Надо просто понимать, что культуры у разных народов разные, и то, что кажется "ну, это же и так понятно, это же по умолчанию" для другого народа отнюдь не по умолчанию и надо объяснять.
А китайской дальновидности можно только позавидовать, поверьте. Только мерить надо не по гастарбайтерам, а по другому классу.
А про рестораны хорошие и разные в любых частях света — полностью поддерживаю :)
и элемент там, который в правой части, очень древний, практически не претерпевший никаких изменений. Впрочем, тут многое от шрифта зависит, который у тебя на машине стоит.
Не обижайтесь за китайцев, просто первое впечатление от фото — их там на самом деле много…
А Вы научились там палочками есть, не знаю как они называются?
Палочками научиться есть очень легко, это можно сделать за один день, кроме того, многие блюда именно палочками есть гораздо удобнее, те же итальянские макароны.
Называются они по-китайски 筷子 (куайцзы), этимологически имеют отношение к слову "быстро" 快, даже графически видно, что иероглифы похожи, правда, у знака "палочки" наверху есть элемент "бамбук", который показывает, из чего их первоначально (да и по сей день) изготавливали.