фотография, цифровая фотография, цифровая печать, фотопечать, живопись, постеры, рисунок, оформление
.
ИЕРОГЛИФ
Фотобанк Лори: лицензионные изображения и фотографии
Работы
http://Hiero.Ru
[вход для пользователей]
Начало Продажа работ Форум Библиотека Старая Галерея
+ ещё 62 неизвестных
Реклама

Фотобанк Лори: лицензионные изображения и фотографии
серии: Черным и белымПекин: улицы и люди
01.07.2012, 15:38 Фотография » Жанровая сцена
抓
---------
 (кликните по изображению, чтобы открыть его в полный экран)



найти похожие по цвету работы
сохранить изображение


Параметры съёмки
из серий Черным и белым, Пекин: улицы и люди
автор: Чуднова Ирина

ресторан японской кухни KUKI в районе станции 10-й ветки Пекинского метро 双井.

Nikkor S-auto 55mm f=1.2 на открытой



ответить  Елена Рогге 02.07.2012 00:47
Как-то там всё по-другому! Может это ресторан быстрого обслуживания?

ответить  Чуднова Ирина (автор) 02.07.2012 02:07 / 06:07
Елена Рогге: большой стол — это суши-бар, он работает по определённым часам, а за остальными столиками принимают заказ по меню.

ответить  Gena 04.07.2012 05:42 / 21:42
Этот ряд тарелок создает интересную линию. Только по-моему автофокус навелся на руки вместо лица, жалко.

ответить  John 04.07.2012 06:43 / 12:43
Gena, не-не, тут не в фокусе дело.
деваха просто в движении была, по всей видимости, во время съёмки.

Чуднова Ирина, странно как-то в китае и суши… история забыта?
или история войн китая с японией — уже всем по боку?
м-да…

ответить  Gena 04.07.2012 07:51 / 23:51
John: нет, не в движении. Резкие первая тарелка и левая рука, которые ближе лица. На открытой диафрагме на лицо не хватило глубины резкозти.

А насчет суши, я думаю что китайцы про них знают очень давно. у нас вообще почти всеми японскими ресторанами владеют китайцы и суши есть в любом китайском ресторане тоже. Мир тесен. Во время первой поездки в Тайпей я спасался от голода у индусов :)

ответить  Чуднова Ирина (автор) 04.07.2012 17:25 / 21:25
Gena: ты смеёшься, когда говоришь "автофокус" :))) это старый механический никкор, неубиваемая конструкция — стекло и металл.
И да, John: действительно прав — это шевелёнка — на выдержке 1\\80 человек, как правило, не может быть совсем резким, если он только не сидит спокойно перед фотографом. В данном случае я и хотела получить руки — официантка подвигала стулья я заметила "птичий жест" и дождалась, пока подойдёт к самому ближнему стулу, а тут она ещё и лицо ко мне повернула.

Кстати, название на руки намекает — посмотри на форму иероглифа.

John: "странно как-то в китае и суши… история забыта?
или история войн китая с японией — уже всем по боку?"
Ну, а что тут неправильно? Пользоваться японским автопромом значит можно, покупать японскую технику и размещать заводы с японскими технологиями — это допустимо, а рестораны японской кухни — получается нет :) Как-то и нелогично, и неправильно. Тем более, в этих ресторанах очень редко работают японцы, только в очень дорогих и то — единицы.
Мир становится глобальным, и взаимопроникновение культур даёт как раз страховку от возникновения войн. Закрытой стране легко вступать в войну — всё "свои" внутри — те, кто снаружи — "чужие", а когда мир пронизан разными народами и культурами, то волей-неволей приходится договариваться и учиться жить мирно.
Так что, я за какие угодно рестораны в каких угодно частях света :-)

ответить  John 05.07.2012 05:19 / 11:19
Чуднова Ирина, да нет, просто отношение китайцев к русским, допустим, менее лояльно.
они, почему-то, вполне вразумительно помнят историю расстрела "мирных" китайцев на берегах Амура в начале прошлого века, но как-то менее ревностно относятся к засилию японской культуры и тридиций (ведь суши — это скорей традиция, чем культура), даже не смотря на все зверства, творимые квантунской армией в середине прошлого века (хотя, и не на всей территориия Китая).
смысл в том, что до сих пор бытует мнение среди самих китайцев, что при случае — Китай обязательно отомстит за то побоище, в котором погибли около 5 тысяч китайских переселенцев (перебежчиков?), которые устроили бунт (т.н. "кулачный бунт"), за который (ещё!) царские преспешники посчитали нужным наказать этих людей…
после этого много чего было…
и революция, и красный террор…
и освобождение Манчжурии (Манжоу-Го), и остров Таманский…
но почему-то люди охотнее едят суши, чем, скажем, борщ или пельмени (которые, кстати, в Китае совершенно не умеют готовить!)...
парадокс. не находите?
:]
впрочем, я примерно предпологаю скрытую причину неприязни к русским.
они хитрее, хотя и не намного.
но, к сожалению, намного не дальновидней.
это уж точно!

Gena, справедливое замечание по поводу глубины резкости, но как раз различная резкость в разных частях фото — и наталкивает на понимание происходящего:
руки — более резки, чем, скажем, тыльная сторона куртки.
это, как раз, свидетельство того, что руки уже были статичны, а спина — в динамике.
обычная наблюдательность. (хотя, многие считают её поразительной, а некоторые даже гениальной, как у Шэрлока, нашего, Холмса.)
;)

ответить  Чуднова Ирина (автор) 05.07.2012 06:02 / 10:02
John:
>да нет, просто отношение китайцев к русским, допустим, менее лояльно.

Отношение китайцев, живущих в Китае, к русским вполне лояльно. Я ни разу не заметила, чтобы моя национальность хоть как-то повлияла бы на отношение ко мне.
Отношение китайцев, живущих в России к русским — это уже надо искать не столько в событиях глубокой давности, сколько в дне сегодняшнем. Просто зачастую у китайцев не принято обвинять кого-то в чём-то напрямую — это считается неприличным, и обвинение может быть оформлено окольным путём. От этого многим кажется, что китайцы какие-то особенно хитрые, но это просто от незнания умолчаний и культуры общения этого народа. От экстраполирования привычного на всех подряд.

>менее ревностно относятся к засилию японской культуры и тридиций (ведь суши — это скорей традиция, чем культура), даже не смотря на все зверства, творимые квантунской армией в середине прошлого века (хотя, и не на всей территориия Китая).

В том-то и дело, что нет никакого засилья :) Суши и зверства в период оккупации разделяют. Точно также, как разделяют голливудский кинематограф и отношение к Америке, как к политическому сопернику, хотя экономически Китай завязан на Америку, и это тоже понимают. Американцев, кстати, в массе любят ещё меньше, чем русских.

>смысл в том, что до сих пор бытует мнение среди самих китайцев, что при случае — Китай обязательно отомстит

Смысл в том, что Китай при случае отомстит за всё, что угодно. Ключевое слово здесь — "при случае", когда это будет выгодно по сегодняшнему моменту. А не потому, что ненависть закипает и не даёт кушать :-)

>но почему-то люди охотнее едят суши, чем, скажем, борщ или пельмени (которые, кстати, в Китае совершенно не умеют готовить!)...
парадокс. не находите?

Едят охотнее то, что по вкусу. И всего лишь. Более всего по вкусу китайцам своя китайская еда. Всё остальное — по случаю или на любителя.
Вполне аутентичные рестораны русской кухни тут тоже есть.
И с борщом, когда его правильно готовят, всё вполне в порядке. Зависит от того, где повара учили борщь готовить и кто учил.
А пельмени готовить китайцы умеют — ведь их именно в Китае изобрели :-)) То, что они готовят их не так, как в России, так имеют ведь полное право на своё исконное блюдо. Равно как и в России имеют право готовить пельмени так, как больше присуще русскому вкусу :)

>впрочем, я примерно предпологаю скрытую причину неприязни к русским.

Да нету никакой особенной скрытой неприязни. И благодарность есть, и помнят (те, кто в Китае живёт и в Россию никогда не ездил или ездил ненадолго) много хорошего. А вот те, кто в России пожили какое-то время — тут отношение зависит от того, как их встретили.

>они хитрее, хотя и не намного.
но, к сожалению, намного не дальновидней.
это уж точно!

Смотрите выше. Никакой особенной хитрости в них нет. Надо просто понимать, что культуры у разных народов разные, и то, что кажется "ну, это же и так понятно, это же по умолчанию" для другого народа отнюдь не по умолчанию и надо объяснять.

А китайской дальновидности можно только позавидовать, поверьте. Только мерить надо не по гастарбайтерам, а по другому классу.

ответить  Gena 05.07.2012 06:13 / 22:13
Чуднова Ирина: Ира, к сожалению название на руки намекает только тем кто умеет читать по-китайски. Я в правом вижу вилку для десерта :) вот древние их иероглифы действительно были очень, как бы выразиться поточнее, descriptive.

А про рестораны хорошие и разные в любых частях света — полностью поддерживаю :)

ответить  Чуднова Ирина (автор) 05.07.2012 06:26 / 10:26
да название вполне графично, я как раз за графичность его и выбрала, ты разверни этот иероглиф на 90 градусов по часовой, как раз и увидишь :)
и элемент там, который в правой части, очень древний, практически не претерпевший никаких изменений. Впрочем, тут многое от шрифта зависит, который у тебя на машине стоит.

ответить  Alexander 05.07.2012 09:25 / 13:25
6 юаней за тарелку?

ответить  Чуднова Ирина (автор) 05.07.2012 15:40 / 19:40
Alexander: ага, шесть или девять, в зависимости от цвета тарелки. Это не самый дешёвый суши-бар, я знаю и более бюджетные, только там обстановка попроще.

ответить  Кольский 16.07.2012 22:02 / 13:02
Есть один бородатый анекдот по поводу того, почему миру грозит глобальный голод. А ответ был прост: потому, что китайцы учатся есть ложками.
Не обижайтесь за китайцев, просто первое впечатление от фото — их там на самом деле много…
А Вы научились там палочками есть, не знаю как они называются?

ответить  Чуднова Ирина (автор) 17.07.2012 08:11 / 12:11
Кольский: не поверите, у китайцев есть традиционная ложка, она правда кажется непривычной европейскому глазу и, как правило, изготавливается из фаянса или фарфора, но свою функцию выполняет уверенно. Выглядит например вот так: http://static.memrise.com/uploads/mems/32000100820133440.jpg

Палочками научиться есть очень легко, это можно сделать за один день, кроме того, многие блюда именно палочками есть гораздо удобнее, те же итальянские макароны.

Называются они по-китайски 筷子 (куайцзы), этимологически имеют отношение к слову "быстро" 快, даже графически видно, что иероглифы похожи, правда, у знака "палочки" наверху есть элемент "бамбук", который показывает, из чего их первоначально (да и по сей день) изготавливали.




Автор разрешил комментировать свои работы только пользователям сайта и гостям с LiveJournal.com






 
  © «Иероглиф» (контакты)
  © 1998-2024 Давид Мзареулян, Сергей Козинцев
  Права на все работы, опубликованные на сайте, принадлежат их авторам

  Информеры для вашего сайта



Фотобанк Лори
Рейтинг@Mail.ru