фотография, цифровая фотография, цифровая печать, фотопечать, живопись, постеры, рисунок, оформление
.
ИЕРОГЛИФ
Фотобанк Лори: лицензионные изображения и фотографии
Форум
http://Hiero.Ru
[вход для пользователей]
Начало Продажа работ Форум Библиотека Старая Галерея
показать меню
Форум
[вернуться в форум]

Владимир Мальцев – 06.10.2007 00:05
Результаты конкурса "101-й километр".

Жюри было в существенном затруднении. Карточек, полностью соответствующих ожиданиям, в ленте практически не обнаружилось, а из не вполне соответсвующих — прислано было немало хорошего и настолько разного, что встал вопрос о принципах, которые ставить во главу угла. То, что у нас получилось — неоднозначно.

В итоге мы постарались дать приоритет "духу путешествия". Но даже здесь договориться было непросто. Потому мы начнем с некоторой необозначенной в условиях конкурса номинации, в надежде, что Давид снабдит и эту номинацию какими-то грамотами. Кроме того — мы исходили из принципа, что призовых местах не должно оказаться сходных карточек. Они должны быть очень разными.

Итак, дополнительная номинация "самое противоречивое". Те карточки, которые один из членов жюри счел очевидными претендентами на призовые места, а другой член жюри не включил даже в шорт-лист. Естественным образом, в ней две работы. Встречайте.
Бахчисарай. Еда. и Летний дождь

Карточки, которые ещё хотелось бы отметить, хотя в число призёров они и не вошли:

Ждём у озера погоды.
Сети
/2150328
Начальник транспортного цеха
Ворота в Страну дураков
Passage in time
из серии "Возвращение в Одессу". Ланжерон.

Почему-то мы надеемся, что в обещанной публикации результатов конкурса в журнале "Фотодело" найдется место и этим работам.

А теперь переходим к объявленным призам.

Приз симпатий. Хоть он и "симпатий", и роль жюри как бы должна сводиться к подсчету поданных зрителями голосов, такой путь не прошёл. В ленте обнаружились откровенно слабые карточки с масштабным флудом команды поддержки под ними, и давать им этот приз — было бы неуважением к участникам. Пришлось волевым усилием принять решение, что считать флудом, а что нет, и выбрать работу, которую отметило не максимальное число зрителей, а немаленькое число очень разных зрителей.
Итак, приз симпатий выигрывает работа Неужели это я!.

Два третьих места:
Одно третье место присуждается чрезвычайно сильной работе Верить, которая чуть в ином контексте конкурса могла бы смело претендовать на победу.
Другое третье место присуждается работе Ночные иероглифы. Можно спорить о техническом качестве. о техническом браке, о примитивности затеи, но — определяет результат. А результат здесь — порождает прорву всяких ассоциаций.

Два вторых места:
Одно второе место присуждается работе узкое место. Собственно, нам почти пришлось кидать монетку насчет присуждения первого места, и эта работа — была вторым претендентом на первое.
Другое второе место присуждается работе Чайка "Спас". В этой работе настолько передан сам дух путешествия, что с самого начала было понятно, что одно из вторых мест резервируется под неё. Невзирая на и вне зависимости от. За что приносим свои соболезнования тем оставшимся без призов работам, которые сильнее технически и точнее соответствуют формальным правилам конкурса. Думается, нас можно понять.

Наконец, первое место.
Встречайте — По камням !. Удивлены? Если честно — мы тоже были удивлены, когда обменялись списками трех претендентов на победу, и в одном списке эта работа шла первой, а в другом — второй. В обоих — с оговорками, что несмотря и невзирая.

Жюри благодарит всех участников конкурса. Только благодаря вашей активности конкурс состоялся и, кажется, вышел совсем неплох. Можно даже особо отметить участника, наиболее проникшегося духом конкурса и приславшего наибольшее количество работ, всерьез претендовавших на включение в шорт-лист (аж три штуки). Им оказался Смирнов Максим Геннадьевич.

Вот. Жюри своё слово сказало. Ждем теперь слова учредителей конкурса.

А всем прочим — взять камеры в руки, и вперёд, к новым рубежам!

Владимир Мальцев
Ян Зоммер

(отредактировано 06.10.2007 00:29)
[ ответить ]
[прямые ответы (7)]





 
  © «Иероглиф» (контакты)
  © 1998-2017 Давид Мзареулян, Сергей Козинцев
  Права на все работы, опубликованные на сайте, принадлежат их авторам

  Информеры для вашего сайта



Фотобанк Лори
Рейтинг@Mail.ru