фотография, цифровая фотография, цифровая печать, фотопечать, живопись, постеры, рисунок, оформление
.
ИЕРОГЛИФ
Фотобанк Лори: лицензионные изображения и фотографии
Форум
http://Hiero.Ru
[вход для пользователей]
Начало Продажа работ Форум Библиотека Старая Галерея
показать меню
Форум
[вернуться в форум]

Давид Мзареулян – 28.09.2005 18:40
География — released

Я немного доработал наши географические фичи, и теперь, надеюсь, ими можно пользоваться нормально. Итак, карта со всеми работами живёт по адресу http://hiero.ru/works-gmap (он же в меню «Работы — География». Маленькие апельсины на карте — это отдельные работы, а большие — скопления работ. Можно увидеть только работы одного автора — если кликнуть на странице автора по ссылке «География» (вкладка «На сайте»).

Если кликнуть по апельсину, то можно увидеть, какая именно картинка сделана в этом месте. Там же есть две ссылки: “zoom to” — перейти к фрагменту карты с отмеченным местом, и “zoom in” — просто увеличить масштаб в 2 раза (бывает полезно, если рядом теснятся несколько флажков).

Чтобы работа появилась на карте, нужно в её свойствах (ссылка «изменить/удалить») на вкладке «География» отметить нужную точку. Это можно сделать и в форме постинга новой работы. Если у работы есть геопривязка, то под ней (справа внизу) отображается значок глобуса, кликнув на который можно увидеть положение работы на карте.

Внимание! В предыдущей версии нужно было вставлять ссылку на гугломап в описание работы — теперь этого делать НЕ НУЖНО. Т.е. от наличия или отсутствия ссылки в описании работы её отображение на карте никак не зависит.

Ну, и стандартные фразы: не стоит привязывать к карте все свои снимки подряд. Если вы сфотографировали цветочек на подоконнике, то зрителям совсем не интересно знать точные географические координаты этого подоконника. Другое дело — если за этим окном виднеется Фудзияма:) То есть, привязывать стоит снимки, для которых географическое положение может быть интересным — какие-то редкие виды или явления природы, просто места, куда не каждый доберётся и т.д. Если у вас большая серия, снятая в одном месте, то лучше привязывать только какую-нибудь одну работу из этой серии, чтобы не загромождать карту стоящими впритирку флажками.
[ ответить ]
[прямые ответы (6)]





 
  © «Иероглиф» (контакты)
  © 1998-2017 Давид Мзареулян, Сергей Козинцев
  Права на все работы, опубликованные на сайте, принадлежат их авторам

  Информеры для вашего сайта



Фотобанк Лори
Рейтинг@Mail.ru