фотография, цифровая фотография, цифровая печать, фотопечать, живопись, постеры, рисунок, оформление
.
ИЕРОГЛИФ
Фотобанк Лори: лицензионные изображения и фотографии
Форум
http://Hiero.Ru
[вход для пользователей]
Начало Продажа работ Форум Библиотека Старая Галерея
показать меню
Форум
[вернуться в форум]

Давид Мзареулян – 25.10.2004 19:07
О поддержке сайта и о платных сервисах

Реальность такова, что на существование и развитие сайта нужны деньги. Надо оплачивать канал у провайдера, надо апгрейдить машину, на которой работает сайт (думаю, всем заметно, что нынешний сервер уже не очень справляется с нагрузкой)…

В связи с этим, а также по просьбам отдельных трудящихся (которые время от времени говорят — «ну давайте я вам, что ли, денежкой помогу!»), мы решили дать желающим возможность материально поддержать сайт. Подробнее об условиях можно прочесть в новом разделе правил сайта: http://hiero.ru/paid_rules.

Коротко выделю основные моменты. Платёж рассматривается как добровольное пожертвование пользователя сайту, и не приводит к какому-либо повышению статуса пользователя. Однако пользователю, совершившему платёж, на внутрисайтовский счёт начисляются условные монетки (1 монетка за каждые 10 рублей). Этими монетками пользователь может «расплатиться» за некоторые платные сервисы сайта. На данный момент таких сервисов два:

1. Публикация работ сверх лимита. Если у вас исчерпан лимит, а на диске как раз завёлся очередной шедевр, то вы можете прислать его, заплатив 1 монетку. Можно присылать до трёх сверхлимитных работ в сутки. Кстати, монетки можно передавать другим пользователям, так что если работы какого-либо автора вам сильно нравятся, то вы можете перевести монетку ему — чтобы он мог выкладывать их почаще.

2. Участие в разделе продажи работ. Как и прежде, авторы могут заявить свою работу на продажу (повесить кнопочку «Работа продаётся») совершенно бесплатно, однако показ авторского портфолио в разделе продажи работ (moon.hiero.ru) теперь платное. Стоимость составляет 1 монетку в неделю. Подробнее см. в http://hiero.ru/paid_rules. Работы авторов, которые уже участвуют в moon.hiero.ru, будут показываться там бесплатно до 1-го декабря этого года. До этого времени авторам следует решить, хотят ли они и дальше участвовать в этом разделе, и если да — положить на свой счёт немного монеток.

В качестве способа платежа нами выбрана система электронных денег WebMoney, как наиболее развитая, удобная и защищённая система электронных платежей. Многие российские интернет-магазины уже принимают WebMoney, так что завести WM-кошелёк имеет смысл не только для оплаты нашего сайта. В России и на Украине, а также во многих странах бывшего СССР нет никаких проблем с переводом наличных денег в электронные деньги WebMoney (подробнее о пунктах обмена можно прочесть на сайте WM). За пределами бСССР дела обстоят похуже (хотя пункты обмена есть и там), но т.к. есть возможность переводить монетки от пользователя к пользователю, то и тут можно найти способы.

Если вы не хотите возиться с WM-кошельками, то платёж можно произвести при помощи платёжных карт WebMoney, которые продаются во множестве городов России и в некоторых городах Украины. Это обычные скрэтч-карты, для оплаты ими нужно стереть защитный слой и ввести код на сайте. WM-кошелька при этом иметь не нужно! Подробнее о возможностях этих карт можно прочесть здесь.

Желаем удачи!
[ ответить ]
[прямые ответы (4)]





 
  © «Иероглиф» (контакты)
  © 1998-2017 Давид Мзареулян, Сергей Козинцев
  Права на все работы, опубликованные на сайте, принадлежат их авторам

  Информеры для вашего сайта



Фотобанк Лори
Рейтинг@Mail.ru