фотография, цифровая фотография, цифровая печать, фотопечать, живопись, постеры, рисунок, оформление
SpyLOG .
ИЕРОГЛИФ
Фотобанк Лори: лицензионные изображения и фотографии
Работы
http://Hiero.Ru
[вход для пользователей]
Начало Продажа работ Форум Библиотека Старая Галерея
+ ещё 69 неизвестных
Реклама

Фотобанк Лори: лицензионные изображения и фотографии

26.06.2008, 23:15 Фотография » Портрет
Ефим Гаммер / взгляд в камеру
---------
 (кликните по изображению, чтобы открыть его в полный экран)



найти похожие по цвету работы
сохранить изображение

Ефим Гаммер / взгляд в камеру
автор: Белла Верникова

13 мая 2008, Ефим Гаммер — многократный чемпион открытого первенства Иерусалима по боксу (в раздевалке после соревнований)

ЖУРНАЛ "СЕВЕР" № 5-6, 2008 Отступление первое. “ПАРАД ПОБЕДЫ” В ИЕРУСАЛИМЕ
Израиль — страна чудес. Кого только здесь не встретишь из своей прошлой жизни. В особенности, в День Победы, на Иерусалимском марше ветеранов Второй мировой войны. Идут они, евреи-ветераны, увешанные орденами и медалями, в воинской форме различных стран — английской, американской, французской, польской, но в большинстве своем советской. Высвечивают орденами и медалями, звездочками и ленточками на погонах. И хочется, как в детстве, ускорить шаг и идти следом за ними. Но не по мостовой, конечно, чтобы не мешать. А по тротуару, сбоку от колонны. Идти, идти за ними по улице Яффо, туда — дальше, мимо Общинного дома, за Русскую площадь, к Иерусалимскому муниципалитету, и дальше-дальше, к Старому городу — к притягательной во все времена Стене Плача.
В этом, 2005 году, на “Параде Победы” я встретил — деда Наума, бывшего матроса торгового судна “Гайсма”, атакованного немецкими торпедными катерами 22 июня 1941 года в 3 часа 50 минут ночи, а впоследствии сержанта-пулеметчика 3-й морской бригады, жителя таежной глубинки. Некогда я написал о нем очерк, как выяснилось позже, “непроходной” для советской печати.
Е.Гаммер. УКРЫЛАСЬ ЖЕНЩИНА В СНЕГАХ. Повесть ассоциаций
http://sever.karelia.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=319

ЖУРНАЛ «ЗНАМЯ» №8, 2007
Ефим Гаммер — поэт и прозаик, создавший оригинальные жанры повесть ассоциаций и роман ассоциаций, в которых в основном и работает. Кроме того, он журналист, служит на радио “Голос Израиля”, ведет авторский литературный радиожурнал “Вечерний калейдоскоп”. У него богатая биография, в которой есть поистине удивительные моменты: он, когда-то выигрывавший первенства Прибалтики, где долго жил, по боксу, в возрасте 53 лет после 18-летнего перерыва вернулся на ринг и почти десять лет выигрывает чемпионаты Иерусалима. Он также серьезный художник, чьи работы удостаивались первых призов на международных выставках. .........
Повесть ассоциаций — это модификация лирической прозы: фрагментарно построенный текст, в котором внешние события — автобиография, история семьи автора — и внутренний мир лирического героя сложно, но естественно переплетаются, находя невидимые, но субъективно очевидные соответствия, выявляя причинно-следственные связи, действующие по невычислимой, но явно ощутимой логике. Основа новой книги Ефима Гаммера — роман ассоциаций, давший ей название. Это история странствий автора от первой родины — СССР — до последней, Земли Обетованной. Книга иллюстрирована авторской графикой и фотографиями из личного архива.
http://magazines.russ.ru/znamia/2007/8/kuzn24.html
Анна Кузнецова. Из рецензии на книги Е.Гаммера "Танцы на перевернутой пирамиде" и "Один — на все четыре родины"

ЖУРНАЛ "СЕТЕВАЯ СЛОВЕСНОСТЬ", апрель 2007
Самиздат семидесятых… памятный самиздат. Породил сыскные команды, доносчиков и зеков. Потом, в свободные времена, историков, исследователей и кандидатов наук. В моем варианте, — станцию телевизионной космической связи "Орбита". Так называемую "тарелку", отнюдь не инопланетную. Установлена она в таежном городе Киренске.
Е.Гаммер. ОДИН — НА ВСЕ ЧЕТЫРЕ РОДИНЫ. Роман ассоциаций
http://www.netslova.ru/gammer/odin.html

ЖУРНАЛ «СЛОВО\WORD» №57, 2008
АССОЦИАЦИЯ ШЕСТАЯ…
Годы своей солдатской молодости я провел в Калининграде.
Первомайский военный городок. 1-я гвардейская танковая дивизия.
Служил в спортроте.
Был чемпионом Латвии и Прибалтики по боксу. И всего лишь призером юмористической олимпиады, стартовавшей на страницах латвийской газеты "Советская молодежь". А ведь хотелось и в этом деле преуспеть. Однако зубодробительный материал, который я цитировал в своем тексте, считался "непроходимым". И ни при каких обстоятельствах не мог попасть на газетную полосу. Хотя…
Вот она, эта засекреченная в Советском Союзе бумаженция.
ИНСТРУКЦИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ УБОРНЫМИ
АРТИЛЛЕРИЙСКОГО ПОЛКА…................
4. При пользовании писсуаром надлежит вплотную подойти к писсуару, даже слегка упереться в него коленями, подаваясь вперед, вынуть целиком мочеиспускательный орган, слегка пригнуть его вниз и пускать мочу до последней капли. До окончания мочеиспускания от писсуара не отходить и мочу по полу не разбрызгивать. Указанным путем дается возможность быть сухому полу около писсуара. ....................
Е.Гаммер. ИЕРУСАЛИМСКИЙ СИНДРОМ. Ироническая повесть-воспоминание
http://magazines.russ.ru/slovo/2008/57/ga39.html

30 лет в Израиле http://www.yefim-gammer.com/showtopicpressa.php?line=18

Ефим Гаммер и другие израильские писатели в переводе на французский язык в журнале "РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА LETTRES RUSSES" (Париж, №38 2007)
Wikipedia Гаммер
книжная графика #2






Автор разрешил комментировать свои работы только пользователям сайта






 
  © «Иероглиф» (контакты)
  © 1998-2025 Давид Мзареулян, Сергей Козинцев
  Права на все работы, опубликованные на сайте, принадлежат их авторам

  Информеры для вашего сайта



Art Banner System
Art Banner System
Фотобанк Лори
HotLog
Рейтинг@Mail.ru