фотография, цифровая фотография, цифровая печать, фотопечать, живопись, постеры, рисунок, оформление
.
ИЕРОГЛИФ
Фотобанк Лори: лицензионные изображения и фотографии
Работы
http://Hiero.Ru
[вход для пользователей]
Начало Продажа работ Форум Библиотека Старая Галерея
+ ещё 67 неизвестных
Реклама

Фотобанк Лори: лицензионные изображения и фотографии

27.02.2007, 23:36 Живопись, графика, рисунок » Юмор
Неизбежное раскрепощение
---------
 (кликните по изображению, чтобы открыть его в полный экран)



найти похожие по цвету работы
сохранить изображение

Неизбежное раскрепощение
автор: Игорь Варченко

У этого рисунка своя история. Он древен настолько, насколько давно я занимаюсь карикатурой. По моему в 1988 году он впервые появился в "Крокодиле". Перестройка набирала силу, а эротика на страницах прессы только начала появляться и вдруг главный юмористический журнал страны в то время опережает желтую прессу и печатает моих матрешек. Сейчас этот рисунок воспринимается наивной изошуткой, а тогда это был приличный шажок в неизведанное. После я видел всякие вариации на эту тему. В чешском журнале "Рогач" через пару лет появилась откровеннейшая версия, где одна из матрешек задирала подол И ВЫЯСНЯЛОСЬ, ЧТО это был мужик. Причем анатомические подробности смаковались вовсю. Но я не ставил перед собой цель эпатировать публику. А в Чехии уже много лет печатались красочные журналы для мужчин и мой знакомый карикатурист Вильям Живицкий даже был редактором такого издания. У нас же тогда "Спид-Инфо" был черно-белым и печатался на серой газетной бумаге.



ответить  Горецкий 28.02.2007 09:14
О, а интересно было бы сделать ряд подлинее, — вроде как и начать пораньше ;) Можно начать по Библии, а можно и по Дарвину )

ответить  Иваныч 28.02.2007 09:46
Автору аплодисменты и уважуха!Это качественно и деликатно

ответить  Игорь Варченко (автор) 28.02.2007 10:13 / 09:13
Горецкий: Я думаю, что с темой матрешек можно экспериментировать бесконечно. Результаты экспериментов можно увидеть у торговцев сувенирами на Арбате и в других людных местах. Чем картинка-то хороша! Она появилась тогда, когда художники-матрешечники еще не так сильно "издевались" над деревянной первоосновой. Впоследствии люди стали выдавать такие идеи, что эволюция по Дарвину покажется детскими шалостями. Поэтому мне сейчас уже не так интересно думать на эту тему. Только если в голову придет что-то эдакое! Тогда посмотрим!

ответить  Игорь Варченко (автор) 28.02.2007 10:15 / 09:15
Иваныч: Спасибо! Иванычу наш респект за такие слова.

ответить  Горецкий 28.02.2007 10:33
Игорь Варченко: так я и говорил о том времени, когда Вы создавали эту картинку. Сейчас-то что, ясное дело…
А что до экспериментов, так и я грешен: отправляясь в прошлом уже веке в Африку к друзьям, разрисовал болваночки в подарок — папа, мама и детишки. Именные типа и, естественно чёрненькие Ганди, Бонги и т. д.
Картина у меня до сих пор перед глазами: выхожу из зелёного коридора в холл, подмышкой самовар, в руке чемодан, холл круглый, за оградкой встречающие. Прямо клоун на арене. А зрители — всё лица чёрные, рубахи белые. Тут я испугался, как же я узнаю друга-то со своим не стопроцентным? Слава богу, меня узнали ) Да и трудно было не узнать. ) Сорри за такой оффтоп.

ответить  Игорь Варченко (автор) 28.02.2007 10:46 / 09:46
Горецкий: Интересно, очень даже. А я расскажу не совсем в тему, но тоже забавный факт. Все таки правильно говорят, чтов Греции все есть, ну пусть не в Греции, а на КИпре, но у греков же — приезжаю в деревушку в горах, захожу к одному старичку ( отцу моих знакомых киприотов) домой, а в кухоньке на холодильнике стоит бюст Ленина. Я был потрясен… Хотя, если знать, что на Кипре компартия до сих пор имеет ОЧЕНЬ сильное влияние на внутренние политические процессы, а в семидесятые-восьмидесятые годы в СССР учились тысячи киприотов ( их туда направляли коммунисты), то удивляться не приходится.

ответить  Горецкий 28.02.2007 11:23
) Я не удивлён. У меня родственники киприоты. Сейчас, правда, киприоты больше ориентированы на Беларусь, но и у нас ещё учатся ).

ответить  Буру 28.02.2007 11:40 / 10:40
!

ответить  Сергей Орлов 25.03.2007 14:13 / 03:13

ответить  Игорь Варченко (автор) 25.03.2007 17:11 / 16:11
Сергей! 1988 год — это ОЧЕНЬ значительно раньше, чем 2006. Так что "скетчес" — это отголоскес древникес росписес доисторескес карикатуристикес.

ответить  СОрлов 06.04.2007 19:33 / 08:33
Игорь Варченко: ... :( Кадый раз приходиться обяснять что в моих ассоциациях нет обвинения.

А разве не интересно посмотреть что получилось из близкой идеи, когда к ней подошли с другими глазами?

ответить  Игорь Варченко (автор) 06.04.2007 20:00 / 19:00
СОрлов:Да я уж позднее-то понял, что нет обвинений, но поздно доходит, что ж тут поделать? А насчет взгляда на близкую идею — я совсем не против. У меня есть забавный случай. Когда-то давно нарисовал рисунок с доктором, который молоточком проверяет нервы у русалки, только у нее не один хвост, а два — по одному на каждую ногу. Французы из "Ле Монда" каким-то чудом узрели рисунок в "Комсомольской правде" годов эдак 80-х и предложили принять участие в Парижской выставке карикатуры, той, где выставлялись сто авторов со всего мира. Но эти воспоминания увели меня от главной линии. Вернемся к теме совпадений и взглядов с другой стороны. Так вот! Два года назад отмечали мы с моей половинкой Рождество в Дрездене, городе, в котором мы в каждый наш приезд оставляем частички наших сердец. Поехали в один из дней в Майссен и заглянули в дворец на холме — высшей точке города, кто был — знает, а назывался он в соц.времена вроде как "Дом зу Майссен". И вот бродим мы по залам дворца, напичканным всякими древностями ( скульптурами, мебелью, изразцовыми каминами), вещами весьма далекими от юмора. И… о чудо, натыкаемся на скульптуру тех еще средневековых времен, изображающую русалку с двумя хвостами, один из которых она закинула на другой, как человек закидывает нога на ногу. Я просто остолбенел…

ответить  Игорь Варченко (автор) 06.04.2007 20:01 / 19:01
Может быть надо в следующий раз дать двойное изображение. На одной половинке мой рисунок, а на второй — русалка из Майссена на фото.

ответить  Степанова Зинаида 17.07.2007 15:11
!!!ой Шоу какое!Я в те годы кажд.выходн.из Измайлов.вернисажа с полным карманом денег за матрёшки на бровях приползала..потверждаю..таких не было ..цветочки,сказки под палех..мешок болванок лежит(делать не могу,напиться тянет..10 лет ни грамм..творчеством увлекаюсь)))

ответить  Игорь Варченко (автор) 17.07.2007 15:26 / 14:26
Степанова Зинаида: Понятно! А я тока по пиву и хорошему вину, поэтому мне не страшно. С 1-го курса как закрыл для себя эту тему, так еще никому не удалось сломить. Конечно, хандра иногда наваливается, но снимаю симптомы музыкой, хорошим фильмом,творчеством, но только не "горючей водой".




Автор разрешил комментировать свои работы только пользователям сайта






 
  © «Иероглиф» (контакты)
  © 1998-2025 Давид Мзареулян, Сергей Козинцев
  Права на все работы, опубликованные на сайте, принадлежат их авторам

  Информеры для вашего сайта



Фотобанк Лори
Рейтинг@Mail.ru