фотография, цифровая фотография, цифровая печать, фотопечать, живопись, постеры, рисунок, оформление
SpyLOG .
ИЕРОГЛИФ
Фотобанк Лори: лицензионные изображения и фотографии
Работы
http://Hiero.Ru
[вход для пользователей]
Начало Продажа работ Форум Библиотека Старая Галерея
+ ещё 54 неизвестных
Реклама

Фотобанк Лори: лицензионные изображения и фотографии

12.11.2009, 19:57 Живопись, графика, рисунок » Жанровая сцена
Наркология
---------
 (кликните по изображению, чтобы открыть его в полный экран)



найти похожие по цвету работы
сохранить изображение

Наркология
автор: Пётр




ответить  игорь гольдберг 12.11.2009 20:19
Петр, ваши наркоши на обычных психов в депрессии смахивают. Ломки где?

ответить  Пётр (автор) 12.11.2009 20:24
игорь гольдберг: В депрессии и есть. Но не наркоши, а скорее алкоши — в наркологиях обычно процентов 90 составляют алкоголики или запойные. Откровенно пьяных туда не принимают (лекарства с алкоголем несовместимы), а вот на следущий денёк — велкам. Но на следущий денёк — это как правило депрессия, мучительное похмелье и тд и тп. :) Рисовано едва ли не с натуры — там такая абсурдно-мрачноватая картина и есть :))

ответить  Оксана Андраш 12.11.2009 20:28
Клуб по интересам)))

ответить  Пётр (автор) 12.11.2009 20:32
Оксана Андраш: Это жизненный момент :) а товот молодёж булькает свои коктейлики и пиво, и никто не знает где он очутится пару лет спустя :)

ответить  Борис Черниченко 12.11.2009 20:38
Очень реалистично!Насчёт того лечат ли их там-сильно сомневаюсь…))

ответить  Пётр (автор) 12.11.2009 20:48
Борис Черниченко: Спасибо! Да как сказать.."лечат", да :) большой процент этих излеченных возвращаются туда снова "на круги своя". Там в основном прочищают кровь, и выводят из запоев. Вот и всё :), ну, ещё и кодируют и тд и тп. А лечить.. лечить себя человек должен сам :)

ответить  Оксана Андраш 12.11.2009 20:52
Пётр: Как-то к нам присылали в принудительно-воспитательных целях контингент наркоклиники работать,была возможность познакомиться с таким оттенком жизни.А за молодую поросль страшно,это ведь и наше будущее…

ответить  JULIgraff 12.11.2009 20:54 / 22:54
Нарисовано здорово!!! Но в нашей, местной наркологии вот так свободно им гулять не разрешают — разбегутся все! Что б зайти или выйти в отделение надо позвонить в звонок и дождаться грубой санитарки, которая еще подумает, открывать вам или нет. А больних так и подавно нокто не выпускает.

ответить  Гидулянов Александр 12.11.2009 20:59
Знаю два примера с друзьями художниками. Один лечился и кодировался несколько раз, причем в самых дорогих подобных заведениях. Полтора года, как умер в больнице во время выведения его из очередного запоя. Второй кодировался и с тех пор уже лет восемь не пьёт ни капли.Хотел вылечиться и вылечился.

ответить  Rene Rig (Rafikov R.M.) 12.11.2009 21:11
Приходилось работать врачом-наркологом, картинка точная, кроме этоговыделенный фрагмент, таких фигур никогда не видел))) Это к вопросу о реализьме.

ответить  Пётр (автор) 12.11.2009 21:29
Rene Rig (Rafikov R.M.): это главврач. Он именно так и выглядел, и вообще очень похож 1:1 доктора Ливси из "Острова сокровищ" (разговаривает с алкоголиками также иронично-радостно). Если честно, то я не знаю как выглядят другие главврачи наркоклиник :)

ответить  Olli 12.11.2009 21:54 / 22:54
Пётр: Он именно так и выглядел, и вообще очень похож 1:1 доктора Ливси из "Острова сокровищ"

Сейчас вспомнила 4х врачей, похожих на вашего, с которыми приходилось общаться в жизни (слава Богу, не в наркологии))

ответить  Rene Rig (Rafikov R.M.) 12.11.2009 21:56
Пётр: И слава Богу, поскольку очень значительный процент художников страдает этим недугом.

ответить  Vinder 12.11.2009 22:12
собрание точно такое же как у любого пивного ларька по вечерам в пятницу и по утрам в понедельник…те же позы, те же жесты, те же лица…

ответить  Пётр (автор) 12.11.2009 22:20
Vinder: В деталях — да. Но в настроении — туда же народ "лечится" приходит — стало быть настроение распологающее к покаянию :) Правда все тамошние разговоры — сплошь о том как где, чего, сколько)))
Rene Rig (Rafikov R.M.): это точно. Процент алкоголиков среди творческих людей необычайно высок.

ответить  Severin Ra 12.11.2009 22:49 / 21:49
непойму почему этот самый процент высок среди творческих людей, психика чтоли розшатана, какая причина интересно? Слава Богу в такие места не попадал, но в КПЗ частенько закрывали за нарушение общественного порядка))) интересно что за общественный порядок может быть в кабаке?))) в психушке однажды навещал родственницу, там атмосфера помрачнее и доктора от пациентов отличаются только халатами…

ответить  Пётр (автор) 12.11.2009 23:01
Severin Ra: ну это вообще скорее стереотип. Сантехники скажут тебе что наибольший процент пьющих — среди сантехников. Водители — что среди водителей, врачи будут кивать на врачей, а военные — на военных. Так что — спакуха! :)
У меня на этот счет мнение — никакое. В голове ничего нет. Однако на выпад трезвенников могу привести довольно длинный список знаменитостей, страдающих алкоголизмом. (Начиная с Высоцкого и заканчивая Черчиллем). Такой же список могу привести и непьющих. Так что догмы тут нет.
Да и не болезнь это — алкоголизм. Это скорее тип поведения. Более того — не так давно мелькала книга одного психолога который это прямо и утверждал. Что алкоголизм и наркомания — это своего рода игра, маска, социальная мимикрия. Или что-то вроде этого.

ответить  Severin Ra 12.11.2009 23:36 / 22:36
Пётр: этот психолог случайно не Эрик Бёрн, он алкоголизм и наркоманию класифицирует как игру? Его "люди которые играют в игры " и "игры в которые играют люди" сильнейшие книги, на многие вещи открывают глаза. Хотя он как и Фрейд пытается систематизировать то что на винтики не розбирается, всё же помогает найти нужные ответы.

ответить  Аня 13.11.2009 00:16
Пётр: не очень согласна на счет того,что алкоголизм и наркомания не болезни,там есть 3 степени болезни,первая да,это психологическая,что в принцыпе можно назвать "игрой" и стилем поведения,но потом идет уже физиолгическая,когда организм привыкает и уже требуется доза не столько потому что просто хочется,а потому что уже организм требует!
другой вопрос,что алкоголь и наркотики приобрели массовую популярность!

ответить  Пётр (автор) 13.11.2009 04:47
Severin Ra: да, это по-моему Бёрн :)
(не Фрейд а Фройд :)кстати, идеи Фройда провалились на мой взгляд, после того как он не смог себя вылечить сам. Ну и вообще, если кто не знает — на самом деле его психология была ширмой, способом зарабатывания больших денег прилагая минимум усилий (поначалу Фрейд-Фройд был очень бедным человеком и мучительно пытался найти хоть-какое-нибудь дело чтобы подняться в обществе) Ну, и как факт: ещё ни один психолог не вылечил ни одного пациента. Зато все они с огромным удовольствием копаются в душах других людей (на мой взгляд компенсируя тем свои собственные комплексы и переживания).
Бёрна я не читал, но собираюсь — по рассказам знакомых очень интересные работы! Сейчас правда пока на очереди Клод Штайнер.
Аня: Ну, чтобы понять что такое алкоголизм,нужно побывать в шкуре алкоголика и всё это испытать на себе. От испытания удовольствия, до заливания алкоголем каких-то психологических причин. Обязательно побыть в запоях, пережить "белочку" и тд и тп. Тогда, на мой взгляд — можно понять и причины, и способ выхода из такой игры. А пока человек не прошел эти круги ада — он никогда не сможет понять человека играющего эту роль.
На этот счет мне очень нравятся бездари-психологи, знающие всё обо всём из своих умненьких книжек, но в реальности далёких от темы. Так и хочется кинуть хоть одного из них в мир его пациентов ;)))

ответить  Severin Ra 13.11.2009 07:37 / 06:37
Пётр: согласен с тем что только пережив это чистилище можна понять что это такое на самом деле. я уже 10 лет как самостоятельно попрощался с наркотой и знаю весь кайф и все пытки этой одержимости. Уверен что пока до самого не дойдёт то куда ведёт этот путь, а главное пока не найдётся новый смысл в жизни, никакие сверхумные психологи и суперэффективные кодировки не помогут. Это испытание носит личный характер осилить демона можна только самому, нужно только чётко помнить что не посылается испытаний сильнее тех что можем вынести. Со щитом или на щите решать только нам.

ответить  Пётр (автор) 13.11.2009 08:07
Severin Ra: На мой взгляд, коллега, человек, обладая сверхвозможностями по формированию своей реальности но слабыми зачатками правильного мировоззрения, — сам себя загоняет в подобные тупики. И дело тут не в мазохизме — многие реально не видят выхода в силу непонимания бытия.

ответить  Severin Ra 13.11.2009 08:50 / 07:50
Пётр: Вот вот! а выход то есть и он как всегда под носом, только у каждого он свой индивидуальный. Потому видимо все шаблонные психотерапии, советы малоэффективны. эти самые сверхвозможности даны нам от рождения, а вот правильное мировозрение приходится формировать самостоятельно инногда даже неоднократно розбивая лоб о грабли действительности. Жаль тех кто сдался и не факт что я выйду победителем…

ответить  Александр Коркин 13.11.2009 15:12
Очередное возвращение б. сына.

ответить  Аня 13.11.2009 23:43
Пётр: ну я на самом деле по профессии врач,но не нарколог.про умненькие книжки могу сказать,что их пишут не только трезвенники
я тоже слезала с колес (работы много было,не справлялась) и знаете,мне психиатор помог,помогли мои друзья и семья!и все равно я очень уважаю профессию психиатора

ответить  Елена Косарева 14.11.2009 00:20
Severin Ra: Пётр: Эх, хочется втиснуться в дискуссию, а не куда, одни спецы в наркоделании собрались, со стажем и опытом! Кстати, ваш Фрейд-Фройд собственно и начал распространение тяжелых наркотиков в Европе, введя в практику назначение чистого кокаина всем своим пациентим для поднятия тонуса…

ответить  Severin Ra 14.11.2009 07:35 / 06:35
Елена Косарева: ага, а на лошадях пытался найти нужную дозу и загубил не одну конячку))) или это миф?

ответить  Пётр (автор) 14.11.2009 07:56
Елена Косарева: О как! Ничего себе.. не знал! :) О Фрейде-Фройде… тут немного всё неоднозначно.
Психология трактует лишь какую-то субъективную часть реальности, не охватывая её целиком. А реальность как известно — у каждого своя, личная. И поэтому судить однозначно о разных интерпретациях один и тот-же человек не может: слишком узко и однобоко получается. То же и с психологией. Я ничуть не против психологии как таковой, но даже наукой её считать трудно — более того, насколько мне известно — она находится в постоянном развитии.
Касаемо помощи психолога при нарко-алкогольной зависимости это только подтверждает: если и "излечиваются", то лишь еденицы. Более того, нарко-и алкогольная зависимость считаются практически неизлечимым заболеванием. И тем не менее лично знаю массу народа которые бросили пить и употреблять наркотики просто так, без видимых на то причин, без "кодировок" и психологов — спонтанно. Так что природа этой зависимости на мой взгляд не изучена. Физическая зависимость есть, да, но она лечится медикаментозно.
Аня: Ну, тут все средства хороши конечно. Просто основную часть работы над решением проблемы всё равно проводит сам человек, семья и друзья — это больше поддержка. Психолог тоже в основном часто бывает только поддержкой.

А вообще, повторюсь — это всё напоминает игру, где человек моделирует какую-либо ситуацию, а его окружение играют определённые роли. Меняешь роль — меняется сценарий игры и декорации, меняется всё…

ответить  Severin Ra 14.11.2009 08:45 / 07:45
Пётр: о сценариях и ролях ты прямо таки выдержку из Бёрна привёл))) мыслишь здраво, мне вот это всё из книжек грамотных пришлось узнавать)))

ответить  Елена Косарева 14.11.2009 10:09
Пётр: Да результат деятельности психолога очень трудно оценить (в отличии скажем от врача — дал таблетку — концентрация веществ в крови изменилась). А вот пациент например говорит:" После визита к психологу мне становится хорошо!". Что делал с ним психолог? Может он подхваливал его повышая самооценку, оправдывал его стремление к зависимости и переводил его зависимость на себя, тем нанося вред? Или пациент говорит:" После визита к психологу мне становится "хуже некуда"!". А ведь менять себя и смотреть в глаза проблеме всегда трудно!
Да еще государство как рассуждает: " Что, желаешь суицида, не хочешь воспитывать и кормить своих детей, хочешь убить ближнего своего? Иди к психологу!" Вместо того, чтобы организовать людям достойную жизнь. И вот барахтается бедный психолог, пытаясь усидеть между всех этих многочисленных стульев, да еще сделать сид, что психология — наука…

ответить  Елена Косарева 14.11.2009 10:15
Еще в евангелиях упоминаются слова Христа о том, что "ничто извне не может изменить вас". задача психолога — лишь держать пациента на пути изменений, по которому он идет сам. А российские пациенты сами ходить не привыкли…

ответить  Елена Косарева 14.11.2009 10:23
Severin Ra: Про лошадей — не знаю, но судя его образу жизни, скорее это миф…)

ответить  Игорь Мониава 14.11.2009 10:27
Наш клиент,сам себе психолог и врач,а алкоголь,разве не самолечение,вместе с наркотой,а лекарство всегда вредно было,даже вылечивая.сажало печень,так и алкоголь,человек забывается,даже хорошо ему,а печень сажает.Собственно и жизнь так устроенна,за минуты радости и щастья.приходится трудиться 99 процентов временя,чтоб на секунду вспыхнуть как спичка и погаснуть.

ответить  Nat 14.11.2009 20:20
рисунок можно взять за основу для социальной антирекламы алкоголизма и наркомании и развесить по всем злачным местам, вкл. школы, детсады и т.д. :)

ответить  Severin Ra 14.11.2009 20:27 / 19:27
Nat: хорошо Вы так сравнили школы и детсады со злачными местами))) представил себе хоровод обдолбленых деток, а в центре пьянючюю воспитательницу))) неплохая идея для рисунка))))

ответить  Пётр (автор) 14.11.2009 20:47
Nat: Ну, как сказать относительно злачных мест :) большинство моих рисунков в оных и нарисованы :) А вообще, давно уже понял, что социальная антиреклама — вещь неубедительная, и является лишь средством добывания денег соответствующим организациям. Тут надо поступать с точностью до наоборот: не надо ничего рекламировать, надо вообще запретить рекламу алкоголя и табака. Нет проблемы — не надо ничего решать. А рекламы много скрытой — т.е. той, которую мы все наблюдаем неосознанно, на уровне подсознания.
Severin Ra: увы, взрослые своим поведением часто меняют своему ребёнку картину мира. И алкоголь и табак — их рук дело. К примеру я, курить мечтал ещё с детства, наблюдая как мой дедушка важно пускал дым из папироски с красивым наборным мундштуком. :)
Игорь Мониава: да, лекарства нас убивают наравне с алкоголем. Но вернее их убивает ещё и современная еда, и режим питания. Да много чего резко сокращает человеку жизнь.




Автор разрешил комментировать свои работы только пользователям сайта






 
  © «Иероглиф» (контакты)
  © 1998-2025 Давид Мзареулян, Сергей Козинцев
  Права на все работы, опубликованные на сайте, принадлежат их авторам

  Информеры для вашего сайта



Art Banner System
Art Banner System
Фотобанк Лори
HotLog
Рейтинг@Mail.ru