СО – БЫТИЕ. Событие не есть одно из обозначений Бытия, оно не ограничено в пространстве и во времени, это не происшествие, не случай, не «житейское» событие, с жестко заданными внешними и внутренними границами. Событие – это и есть граница, с точки зрения которой «внутреннее» и «внешнее» имеют место. Отношения логического порядка ничего не способны прояснить: Бытие и Время исчезают в событии, в котором они взаимосоответствуют, и именно так обретают присущее им собственное.
Событие – это тождество формы и пустоты. Оно – ненастоящее, а всегда либо то, что уже в прошлом, либо то, что вот-вот произойдёт. Происходит отказ от жестко фиксирующего объекта «точки». «Скорость преобразует точку в линию». Моделируется пространство не как жестко фиксированное множество точек, но как подвижное множество ускользающих линий. Сравнительные скорости течений вдоль этих линий порождают феномены о тносительной задержки, торможения или, наоборот, стремительности и разрыва. Все это – линии и сравнительные скорости – составляет внутреннюю организацию картины, которая может быть интерпретирована как принципиально открытая среда – не только в смысле открытости для трансформации замысла во время ее создания, но и в смысле ее соотношения с внешним миром. У картины нет ни начала, ни конца, только середина, из которой она растет и выходит за ее пределы. Конструкция произведения состоит из полифонического потока явных и скрытых цитат, каждая из которых отсылает к различным сферам культурных смыслов и может вступить с любой другой в отношения диалога или пародии, формируя внутри картины новые смыслы и цитаты.
| |
Кстати, о большинстве этих так сказать персонажах и так сказать событиях, Вы без телевизора даже и не догадывались бы.
Михаил Лютый: Спасибо за внимание, Михаил! Телевизор, увы лет 15 не смотрю совсем… Последние полтора года даже нет его в квартире. Политиков, что здесь присутствуют, брал из журналов, не читая статей, это единственная из многочисленных работ, где политики чуть коснулся. И жаль, что не совсем прочитывается, за счет узнаваемости персонажей, что разговор совсем о другом. Но каждая трактовка, каждого зрителя имеет право быть, жить. И чем больше разночтений, тем более меня радует. Я не прокладываю дороги, лишь даю направления…
раз
два
три
так прочитывается картинка
но чтобы относительные скорости были различны — это вряд ли, во всяком случае, я этого не вижу здесь :)
Тихон Власов: Тихон, согласен и в этом ее недостаток.
p-327: Я думаю, переплюнуть — глупейшая задача! ))) Достаточно просто и честно делать то, что делаешь, не ставя смешных целей, вроде создания шедевров и нетленных творений. )
В дополнение предыдущему приведу слова Делеза: "писать — это значит быть одним из потоков, не обладающим никакой привилегией по отношению к другим, сливающимся с другими в общее течение, либо образующим противоречие или водоворот, исток дерьма, спермы, слов, действия, эротизма, денег, политики и т.д." )
рисуя мысль, провёл? "