фотография, цифровая фотография, цифровая печать, фотопечать, живопись, постеры, рисунок, оформление
.
ИЕРОГЛИФ
Фотобанк Лори: лицензионные изображения и фотографии
Работы
http://Hiero.Ru
[вход для пользователей]
Начало Продажа работ Форум Библиотека Старая Галерея
+ ещё 99 неизвестных
Реклама

Фотобанк Лори: лицензионные изображения и фотографии
13.10.2007, 15:18 Живопись, графика, рисунок » Юмор
Если у вас нету сыра...
---------
 (кликните по изображению, чтобы открыть его в полный экран)



найти похожие по цвету работы
сохранить изображение


Параметры съёмки
Если у вас нету сыра...
из серии Ворона и лисица - такое не приснится!
автор: Игорь Варченко

То пойдешь еще и не на то.
Сегодня у меня передышка от проблемных рисунков. Пусть будет просто хохмочка с любимыми мною героями, тем более, что тема вороны и лисицы неисчерпаема. Со временем вы в этом убедитесь!



ответить  Jerelae 13.10.2007 15:36
Лисицу жалко! :) бедная…

ответить  Игорь Варченко (автор) 13.10.2007 15:50
Почему! По моему она предпринимает все, что только может, чтобы достичь цели.

ответить  Jerelae 13.10.2007 16:30
Игорь Варченко: Потому что ей Очень Хочется, а у нее Нету, и она Страдает!

ответить  Игорь Варченко (автор) 13.10.2007 16:56
Jerelae: История знает своих Страдальцев! Они и в литературе, в музыке и в кино, и в анимации: Моцарт и Сальери, Ромео и Джульетта, Красная шапочка и Волк, Волк и заяц, Том и Джерри, Роудраннер и койот, Лиса и ворона, Чарли Чаплин и все здоровяки, над неуклюжестью которых он издевался, проявляя прыткость и хитрющую изворотливость, Слон и моська — можно продолжать тысячу и одну ночь. Так что тех у кого чего-то не хватает и они от ентого страдают , тьма тьмущая. У одного есть любовь, но нет денег, у другого денег куры не клюют, но его ДЭвушки не любят, у одного масса идей, а у другого талант их воплощения.

ответить  Сергей Бекетов 13.10.2007 17:44
Игорь!
А чего ворона должна прокаркать? Троекратное "Виват!"? :)))

ответить  Игорь Варченко (автор) 13.10.2007 18:01
Сергей Бекетов: Лиса надеется на это, в этом ее коварный план и заключается.

ответить  Ladda 13.10.2007 18:07 / 17:07
...если у Вас нету сыра
лисица Вам не страшна…

ответить  Игорь Варченко (автор) 13.10.2007 18:55
Я тут имел в виду, что сыра нет у лисы. Поэтому ее желание овладеть данным молочным продуктом как раз может быть очень настойчивым. Поэтому
Если у лис нету сыра,
Они в лес под елку идут,
Конечно там страшно и сыро,
Зато их вороны там ждут.

Вороны к коварству привычны
И их нелегко провестИ
Поэтому лисам обычно
Коварство непросто плестИ.

Они раз от раза хитрее
"Разводят" вороньих зазноб
В конце их коварных затей,
Сыр грохнется прямо им в лоб

ответить  Сергей Бекетов 13.10.2007 19:22
Игорь!
В свете значительного подорожания сыра за последнее время — шансы лисицы падают… :(((

ответить  Геннадий Петров 13.10.2007 19:32
Пользуясь случаем, хотелось немного высказаться в защиту Ивана Андреевича Крылова.
Кому-то очень нужно внедрить идею, что Крылов всего лишь перевел с французского все свои басни. Но эта глупость рассчитана на неосведомленность обывателя и появилась она совсем недавно. Крылов не хуже Лафонтена мог пользоваться первоисточниками, ведь древнегреческий он постиг уде в пятнадцать лет. Кроме того, намеренно забывают о том, что 1825 г. в Париже вышли басни Крылова, переведенные на французский и итальянский языки, с двумя предисловиями — французского историка П. Лемонте и итальянского писателя Ф. Сальфи. И было бы конечно не логично переводить с русского на французский язык басни, которые можно было просто прочитать французам на родном языке у Лафантена. Это все равно, что человеку для кого русский язык является родным, произведения Пушкина читать в переводе с английского.

ответить  Игорь Варченко (автор) 13.10.2007 19:32
Сергей Бекетов: Ага! Плутовка перейдет на плавленые сырки, потому что от горячего вороньего дыханья, они в клюве не будут держатся, даже каркать во все воронье горло не придется. Я знаю кому достанутся все хорошие, твердые сорта — медведям. И надо же, из-за того, что кому-то очень "умному" пришла в голову идея взять образ этого замечательного животного в качестве символа, лет через десять на 1/6 части суши зверя будут ненавидеть практически все, кому хороший сыр не обломился.

ответить  Игорь Варченко (автор) 13.10.2007 19:37
Геннадий Петров: Дедушку Ивана Андреевича защищать не надо, мы его попросту любим и все. А про Хранцузиков и про древнегреческие корни многих произведений ( не только басен) мы тоже наслышаны. Так что Крылову, как пишет мОлодежь, респект и уважуха. А имя автора "Евгения Онегина" тем более запятнать невозможно.

ответить  Игорь Варченко (автор) 13.10.2007 19:44
Геннадий Петров: Только что дошло. Геннадий, вы что подумали, что лиса-Наполеон, это намек на французские корни произведения-первоисточника, Да ни Боже мой. Простое совпадение! Как пишут в титрах фильмов: " Все совпадения с реальными людьми случайны. Авторы не имели намерений…" и т.д! Даже не думал, что хвост, похожий на треуголку, мог довести до столь глубокой трактовки темы.

ответить  Ladda 13.10.2007 19:55 / 18:55
да… Игорь))) трактуют все по разному..)

ответить  Игорь Варченко (автор) 13.10.2007 20:02
Ladda: Это же хорошо, когда столько трактовок, я и сам не ожидал.

ответить  Геннадий Петров 13.10.2007 20:43

ответить  Уайна 13.10.2007 21:15 / 19:15
Как я понимаю эту лисицу! Без сыра, как без воздуха… А интересно, кстати, Наполеон сыр любил?

ответить  Игорь Варченко (автор) 13.10.2007 21:23
Уайна: Вот что пишут об этом кулинары:
"Эпуасс. Французский сыр из коровьего молока с интенсивным крепким ароматом и вкусом.
Сыр Эпуасс имеет давнюю историю — его любил Наполеон и чтили при дворе Людовика XIV.
Этот сыр вызревает, как правило в течение 2-3 месяцев и менее. В этот период его моют вручную. Наиболее оптимальный момент зрелости Эпуасса наступает в тот момент, когда его красно-коричневая корочка почти проседает в середине — тогда сыр немного пахнет аммиаком и имеет необычайно пряный крепкий вкус."
Видимо запах аммиака и держал императора всегда в тонусе. На этот же запах, я подозреваю, набрела и лиса.
А я очень люблю торт "Наполеон", но уже очень давно его не ел! Как жаль.

ответить  Jerelae 13.10.2007 23:42
Наполеон?!!! :)
Эко глубоко все зашло! :)))

ответить  Игорь Варченко (автор) 13.10.2007 23:51
Jerelae: Подумаешь, Наполеон, доберемся еще и до Птолемея, Эзопа или еще до кого-нибудь. Правда не знаю, как в те времена обстояло дело с сыром. Надо бы покопаться в исторических справочниках.
Ну вот и докопался, пожалуйста: "Когда и где появился сыр, точно сказать невозможно. Скорее всего, сыр — современник хлеба. И хотя древние греки считали, что сыр придумали боги, видимо, этот продукт имеет вполне "земное" крестьянское происхождение. Несмотря на это им не брезговали даже фараоны."
И кто теперь будет сомневаться, что Лафонтен и Крылов опирались именно на древнегреческие источники! Так что, СигнОми ( что по-нашенски по гречески означает ИЗВИНИТЕ).

ответить  Tatanik 14.10.2007 00:31 / 21:31
Сейчас Вы запрезираете меня со страшной силой, Игорь! На превью мне лисица стариком Сантой показалась:)) А что, тоже вполне перспективный персонаж для "раскалывания" вороны на карррр… :))

ответить  Игорь Варченко (автор) 14.10.2007 00:40
TatanikЯ сейчас вышел специально и посмотрел на превьюшку и мне тоже показалось, что с головы пумпончик Санты свешивается. А чего, нормальненько! Зачем же мне такие нехорошие качества приписывать, как презрение? Я очень мало кого презираю, не без этого конечно, бывают такие хомо-недосапиенсы, но это точно не вы, потому что человек зашел в гости с новым взглядом, со свежим. Так Добро же ж пожаловать! Всегда рад.
А я тут про сыр еще решил добавить, кому интересно пусть почитает, чем специально копаться в сети, забавные сведения, между прочим:
"Археологи предполагают, что люди умели делать сыр уже в неолите — это где-то примерно за 5 000 лет до нашей эры, т.е. сыр известен людям более 7 000 лет! Большинство исследователей считают, что родиной сыра является Ближний Восток. Кочевые племена, пытаясь сохранить молоко при длительных поисках пастбищ, створаживали кобылье молоко и высушивали его на солнце.

Со временем человек обнаружил, что если молоко створаживалось в мешках из козьих или овечьих желудков, то получавшийся продукт приобретал совершенно особые свойства: он дольше "созревал", но при этом обретал способность долго сохранять свои свойства. Особенно славился греческий сыр с острова Демос, вывозившийся в 1 в н э даже в Рим. Хотя позже у римлян появились свои сорта сыра, например, лунный. А в Англии первым рецептом приготовления сыра считается рецепт, найденный в поваренной книге 1390 г, принадлежавшей повару короля Ричарда II.

Расцвет сыроварения пришелся на Средние века, когда на этот удивительный продукт обратили внимание монахи. Трудно сказать, что подвигло их на сыроварение: возможно, им нечем было занять себя в ожидании момента созревания вина, а может быть, они искали продукт, который наилучшим образом сочетался бы с вином, но, так или иначе, именно монахам принадлежит честь создания большинства известных сейчас сортов сыра. Более того, принято считать, что именно со времен Средневековья слова "сыр" и "вино" стали неразлучны."
Особенно мне по душе сочетание сыра и вина. Это точно мое. Приятного аппетита!

ответить  Tatanik 14.10.2007 00:45 / 21:45
Игорь Варченко: Я же шутя :)
За сыр спасибо. Сыр я люблю…))

ответить  Игорь Варченко (автор) 14.10.2007 00:53
Tatanik: Ясен пень, что шутя! Кто бы сомневался, но даже такой неанглийский неджетльмен, а простой кипрский россиянин это может осознать по полной программе. Мы там иногда тоже пошучиваем. Кстати, кроме слабенького карикатуриста Джорджа ( Никосийского аборигена)я пока на острове единственный карикатурист, но ни одна из трех русскоязычных газет не пользуется моими услугами. Они все предпочитают приворовывать из сети карикатуры, не платя авторам гонорары. Ф-у-у-у-у, мерзкие воришки. Ну и пусть! Зато у меня есть все ВЫ, которых я и предпочитаю любить…Аминь

ответить  Tatanik 14.10.2007 01:01 / 22:01
Игорь Варченко: Конечно мы у Вас есть! А Вы — у нас))
Какие, однако, на Кипре газетчики жуликоватые:))) Но Кипр им не испортить! Люблю я этот остров. Жаль, на юг теперь, после поездки на север, не приеду, пока нынешний паспорт не кончится(

ответить  Игорь Варченко (автор) 14.10.2007 01:17
Tatanik: Это да, занесло же вас туда1. Кстати, для общего так сказать, развития, на турецкой части есть с десяток карикатуристов и их лидер Хуссейн Чакмак собрал всех под свои знамена, создал общество карикатуристов северного Кипра, они издают свою газету АКРЕП ( "Скорпион"). Вообщем уже лет двадцать-тридцать там бурлит кипучая деятельность, а вот на нашей южной стороне ( все древние греки дружно краснеют за своих потомков) этого всего нетути. Так что в последнее время я посылаю свои работы на конкурсы в разные страны, как россиянин, но по почтовому штемпелю меня ассоциируют с киприотами и посему я везде теперь фигурирую, как грек-киприот.
А насчет наших Лимассольско-Ларнакских газетчиков это вы правильно заметили. Ладно, наступит время и они будут локти грызть от досады, но будет поздно. ШУЧУ, как всегда Шучу, в моем репертуаре серьезных драматических номеров не предусмотрено.




Автор разрешил комментировать свои работы только пользователям сайта






 
  © «Иероглиф» (контакты)
  © 1998-2025 Давид Мзареулян, Сергей Козинцев
  Права на все работы, опубликованные на сайте, принадлежат их авторам

  Информеры для вашего сайта



Фотобанк Лори
Рейтинг@Mail.ru