ИЕРОГЛИФ | Работы | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
http://Hiero.Ru |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
+ ещё 99 неизвестных
|
Автор разрешил комментировать свои работы только пользователям сайта |
© «Иероглиф» (контакты) © 1998-2025 Давид Мзареулян, Сергей Козинцев Права на все работы, опубликованные на сайте, принадлежат их авторам |
|
А чего ворона должна прокаркать? Троекратное "Виват!"? :)))
лисица Вам не страшна…
Если у лис нету сыра,
Они в лес под елку идут,
Конечно там страшно и сыро,
Зато их вороны там ждут.
Вороны к коварству привычны
И их нелегко провестИ
Поэтому лисам обычно
Коварство непросто плестИ.
Они раз от раза хитрее
"Разводят" вороньих зазноб
В конце их коварных затей,
Сыр грохнется прямо им в лоб
В свете значительного подорожания сыра за последнее время — шансы лисицы падают… :(((
Кому-то очень нужно внедрить идею, что Крылов всего лишь перевел с французского все свои басни. Но эта глупость рассчитана на неосведомленность обывателя и появилась она совсем недавно. Крылов не хуже Лафонтена мог пользоваться первоисточниками, ведь древнегреческий он постиг уде в пятнадцать лет. Кроме того, намеренно забывают о том, что 1825 г. в Париже вышли басни Крылова, переведенные на французский и итальянский языки, с двумя предисловиями — французского историка П. Лемонте и итальянского писателя Ф. Сальфи. И было бы конечно не логично переводить с русского на французский язык басни, которые можно было просто прочитать французам на родном языке у Лафантена. Это все равно, что человеку для кого русский язык является родным, произведения Пушкина читать в переводе с английского.
"Эпуасс. Французский сыр из коровьего молока с интенсивным крепким ароматом и вкусом.
Сыр Эпуасс имеет давнюю историю — его любил Наполеон и чтили при дворе Людовика XIV.
Этот сыр вызревает, как правило в течение 2-3 месяцев и менее. В этот период его моют вручную. Наиболее оптимальный момент зрелости Эпуасса наступает в тот момент, когда его красно-коричневая корочка почти проседает в середине — тогда сыр немного пахнет аммиаком и имеет необычайно пряный крепкий вкус."
Видимо запах аммиака и держал императора всегда в тонусе. На этот же запах, я подозреваю, набрела и лиса.
А я очень люблю торт "Наполеон", но уже очень давно его не ел! Как жаль.
Эко глубоко все зашло! :)))
Ну вот и докопался, пожалуйста: "Когда и где появился сыр, точно сказать невозможно. Скорее всего, сыр — современник хлеба. И хотя древние греки считали, что сыр придумали боги, видимо, этот продукт имеет вполне "земное" крестьянское происхождение. Несмотря на это им не брезговали даже фараоны."
И кто теперь будет сомневаться, что Лафонтен и Крылов опирались именно на древнегреческие источники! Так что, СигнОми ( что по-нашенски по гречески означает ИЗВИНИТЕ).
А я тут про сыр еще решил добавить, кому интересно пусть почитает, чем специально копаться в сети, забавные сведения, между прочим:
"Археологи предполагают, что люди умели делать сыр уже в неолите — это где-то примерно за 5 000 лет до нашей эры, т.е. сыр известен людям более 7 000 лет! Большинство исследователей считают, что родиной сыра является Ближний Восток. Кочевые племена, пытаясь сохранить молоко при длительных поисках пастбищ, створаживали кобылье молоко и высушивали его на солнце.
Со временем человек обнаружил, что если молоко створаживалось в мешках из козьих или овечьих желудков, то получавшийся продукт приобретал совершенно особые свойства: он дольше "созревал", но при этом обретал способность долго сохранять свои свойства. Особенно славился греческий сыр с острова Демос, вывозившийся в 1 в н э даже в Рим. Хотя позже у римлян появились свои сорта сыра, например, лунный. А в Англии первым рецептом приготовления сыра считается рецепт, найденный в поваренной книге 1390 г, принадлежавшей повару короля Ричарда II.
Расцвет сыроварения пришелся на Средние века, когда на этот удивительный продукт обратили внимание монахи. Трудно сказать, что подвигло их на сыроварение: возможно, им нечем было занять себя в ожидании момента созревания вина, а может быть, они искали продукт, который наилучшим образом сочетался бы с вином, но, так или иначе, именно монахам принадлежит честь создания большинства известных сейчас сортов сыра. Более того, принято считать, что именно со времен Средневековья слова "сыр" и "вино" стали неразлучны."
Особенно мне по душе сочетание сыра и вина. Это точно мое. Приятного аппетита!
За сыр спасибо. Сыр я люблю…))
Какие, однако, на Кипре газетчики жуликоватые:))) Но Кипр им не испортить! Люблю я этот остров. Жаль, на юг теперь, после поездки на север, не приеду, пока нынешний паспорт не кончится(
А насчет наших Лимассольско-Ларнакских газетчиков это вы правильно заметили. Ладно, наступит время и они будут локти грызть от досады, но будет поздно. ШУЧУ, как всегда Шучу, в моем репертуаре серьезных драматических номеров не предусмотрено.