фотография, цифровая фотография, цифровая печать, фотопечать, живопись, постеры, рисунок, оформление
.
ИЕРОГЛИФ
Фотобанк Лори: лицензионные изображения и фотографии
Работы
http://Hiero.Ru
[вход для пользователей]
Начало Продажа работ Форум Библиотека Старая Галерея
+ ещё 116 неизвестных
Реклама

Фотобанк Лори: лицензионные изображения и фотографии
серии: ИллюстрацииСмешанная техникаFor Sale! (работа продаётся)Акварель, акрил

Показана уменьшенная копия!

посмотреть картинку целиком

Русь Православная
из серий Иллюстрации, Смешанная техника, For Sale! (работа продаётся), Акварель, акрил
автор: Беседин Олег
..."Верить в Бога" — я опять со своим педантизмом: что такое верить вообще и для Вас лично? Что такое Бог? — уже этих вопросов хватит на всю жизнь… Поэтому утверждать "верю-неверю" и, тем более, кого-то убеждать или укорять, что он не верит в (твоё) понимание Бога — занятие странное и бессмысленное для людей, у которых в голове не только Талмуд…
..."Не верь, не бойся, не проси!" — однако, мудрая формула вспомнилась мне. Причём, придуманная людьми в самой безысходной безнадёжной ситуации, когда уже и Бог не в помощь… Но сколько в ней человеческого достоинства!
...Вот моя вера. И Бог в ней, обратите внимание, — присутствует! Но эта вера изложена очень коротко и просто. В форме анекдота:
В деревне потоп. Всех эвакуируют. Ездит колхозный сельсоветский грузовик, всех собирает. Сидит древний старик на ступеньках своего дома, в руках святое писание, молится и никуда не хочет ехать: "Всё в руках Бога! Не Вам безбожники меня спасать. Я всю жизнь здесь прожил, десять потопов пережил; заповеди соблюдал, не грешил, Богу молился и если Богу угодно — он меня спасёт или покарает!"
Грузовик уехал. Вода подступила. Сидит старик на крыше, к нему катер послали — спасайся! Он в ответ то же: "Всё в руках Бога!... соблюдал, не грешил, Богу молился и если Богу угодно…"
Лодка уплыла, Вода подступила. Сидит старик на трубе, молится. Летит вертолёт, ему лестницу кидают — спасайся скорее, старик, утонешь! Он в ответ: "Всё в руках Бога! Не Вам безбожники меня спасать. Я всю жизнь здесь прожил, десять потопов пережил; заповеди соблюдал, не грешил, Богу молился и если Богу угодно — он меня спасёт или покарает!"
Утонул старик!..
...На том свете предстаёт перед Богом и осмеливается спросить: Господи! Я не в обиде, значит я что-то не так всёже жил и не до конца в тебя верил. Но объясни, где же я согрешил, за что ты меня не захотел спасти?"
БОГ ОТВЕЧАЕТ УДИВЛЁННО:
- КАК "НЕ ЗАХОТЕЛ СПАСТИ"??? — Я ТЕБЕ ГРУЗОВИК ПОСЫЛАЛ? — ПОСЫЛАЛ! ЛОДКУ ПОСЫЛАЛ? ВЕРТОЛЁТ ПОСЫЛАЛ? — ТЫ ЖЕ САМ, ДУРАК, ОТКАЗАЛСЯ!
...Когда человек из себя ничего не представляет, не может что-то делать и созидать творчески, самостоятельно и независимо, то ему ничего не остаётся делать, как удариться в какую-нибудь веру. И в этом виртуале находить смысл своему никчёмному существованию.
...Душа. Если Вы сможете мне определить что это такое, то я скажу — есть она у меня или нет. А пока я этот вопрос перед собой не ставлю. А вот слово и понятие "духовность" я понимаю: от слова ДУХ — дыхание, воз-дух, — то невидимое необходимое, что окружает и питает наши лёгкие. Делает нашу жизнь и понимание лёгким и ясным!
...Вера в Бога — это не высший уровень развития, а низший этап развития человека. Его первое отличие от животных — от трусости перед неизведанным. Слабый человек, не умея объяснить многие явления природы и мироздания, не умея жить с ними в согласии и в мирном сосуществовании, вынужден был искать этому объяснения. И по слабости ума придумал примитивную форму — Бога. Чтобы не свихнуться от окружающей необъяснимости. А не обладая логикой, выбрал форму общения с ним — слепую незадумчивую бесприкословную веру.
..."еврейский вопрос" вечный и бесконечный! разве Вы этого не знаете? Всё что можно было сказать и сделать — уже пытались. Даже у Гитлера не получилось. Потому как вопрос лежит не в национальной плоскости, а в экономической и нравственной. И ни одна статистика не сказала — в какой нации больше прохиндеев и подонков. Потому что прохииндеи и подонки — мы все! Изначально. И только отдельные личности независимо от национальности, религии и родительского воспитания способны подняться над алчной толпой. Вот таких мы и запишем в русские.
...Только вот, даже если эти личности опять соберутся вместе — они опять в толпу превратятся — и снова появится Дракон. Поэтому вам выбирать — быть самодостаточным Слоном или сворой мосек под виртуальным забором!
...Но всё же хочется собрать вместе людей с достоинством и благородным отношением к падшим и к верховным. Без трепачей и собственных жидов. Спокойно делающих своё дело. А не призывающих к ненависти и очередному завистливому перетряхиванию ротшильдовских мешков со златом от бога Маммоны.
Для начала — избавьтесь от своих дураков и наладьте дороги! Свои собственные, а не лихие избитые историей пути грабежей и распрей во имя сомнительной веры и типизированного утилизированного Бога.
Свои Дороги к Всеобщему Богу.

besedin_olegbesedin_oleg



ответить  Владимир Смирнов 29.03.2012 19:34
"БОГ — есть мысль о БОГЕ." Я так думаю…, но я хотел о работе высказаться: — Мощное, эмоциональное воздействие, пограничное с агрессивным вмешательством в душу! И это замечательно, ибо настоящее Искусство, должно поражать зрителя эмоционально и воздействовать интеллектуально.
Лично меня впечатлило цветовое решение, контрастная тональность и выразительные фигуры-фантомы в низу. Замечательно!




Автор разрешил комментировать свои работы только пользователям сайта и гостям с LiveJournal.com






 
  © «Иероглиф» (контакты)
  © 1998-2024 Давид Мзареулян, Сергей Козинцев
  Права на все работы, опубликованные на сайте, принадлежат их авторам

  Информеры для вашего сайта



Фотобанк Лори
Рейтинг@Mail.ru